ХК «Чебоксары» одержал две победы на домашнем льду

«Золото» Пхенчхана как стимул

На предпоследнюю игру регулярного первенства ВХЛ хоккеисты столицы Чувашии выходили после победы нашей олимпийской сборной над командой Германии. Чебоксарские богатыри встречались с барнаульским «Алтаем».
В первом матче наша команда была собранна, внимательна и активна. Уже на шестой минуте открыли счет. И хотя барнаульцы смогли отыграться во второй двадцатиминутке, за 40 секунд до второго перерыва вновь пропустили. На футбольном языке это называется «гол в раздевалку». Проигрывающим необходимо сделать выводы и начать игру с новой силой. Гостям это не удалось. В третьем периоде ХК «Чебоксары» забил две безответные шайбы — 4:2.
Во втором матче 25 февраля хоккеисты обеих команд явно пребывали в приподнятом настроении. Гостям удалось забить уже на второй минуте. Но отыгрались наши практически сразу же, через 40 секунд. Тут вспомнилось, как сборная Германии вышла вперед в финальном матче Олимпиады. Но аналогии на этом и закончились. На первый перерыв чебоксарцы уходили с преимуществом 2:1. А во втором и третьем периодах «Алтай» пропустил еще четыре шайбы, сумев забить только одну. 6:2 — победа ХК «Чебоксары».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Сергей Нуржанов, к слову, отмечавший 25 февраля день рождения, рассказал, что хоккеистов вдохновил олимпийский финал: «Мы смотрели. Зарядились таким победным результатом. Я считаю, команда «Алтай» очень хорошая. Мы свое большинство забили, а «Алтай» не смог. Забей они, все могло сложиться по-другому».

Фото ВКонтакте
Последний тур регулярного первенства ВХЛ ХК «Чебоксары» проведет 3 и 4 марта в городе Кургане против местного «Юниора».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.