Отпуск оплатят

Совет Федерации готов принять поправки в Налоговый кодекс, законопроект о которых уже прошел в первом чтении в Государственной Думе.
Благодаря этим поправкам, отдыхать в России станет дешевле — они разрешат работодателю относить отдых своих сотрудников, их супругов, родителей и детей к расходам на оплату труда. За это предприятие получает возможность снизить выплаты налога на прибыль.
Но есть условие: отдых должен быть только в России, а стоимость путевки ограничена суммой в 50 тысяч рублей на человека в течение года. То есть если сотрудник предприятия покупает тур или путевку в санаторий на себя, жену и двух детей на 220 тысяч рублей, то, предъявив документы на работе, может получить возмещение затрат на сумму 200 тысяч. Само же предприятие освобождается от налога на прибыль ровно на эту же сумму.
Представители туротрасли считают, что это поможет развитию внутреннего туризма. И уже подсчитывают, что при таком раскладе увеличение поклонников местного туризма вырастет дополнительно на 8 млн человек.

Отдыхаем в России — получаем компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.