Воспитанник школы-интерната из Чувашии спас ребенка

Как Володя малышу жизнь спас

Воспитанник Калининской школы-интерната Вурнарского района получил награду за спасение малолетнего ребенка.
Необычным выдался один из зимних деньков в Калининской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Минобразования Чувашии. Сюда приехали сотрудники Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашии и администрации Вурнарского района, чтобы в торжественной обстановке вручить награды ГК ЧС ученику 3-го класса Владимиру Иванову.
Когда все произошло, Володя еще не учился в интернате, а жил вместе с семьей в своей родной деревне Санарпоси. И вот в июле 2016 года, гуляя на улице, мальчик увидел, как в пруду беспомощно барахтается четырехлетний мальчонка: он застрял в грязи и не мог самостоятельно выбраться. Не задумываясь, Володя бросился на помощь малышу и вытащил его. Вот за этот мужественный поступок третьеклассник и получил почетную грамоту и ценные подарки от ГК ЧС республики, а также спортивные принадлежности от администрации Вурнарского района.
«В нашем интернате Володя живет и учится второй учебный год, но уже заслужил уважение и признание — стал командиром класса, — рассказала корреспонденту «СЧ» заместитель директора по воспитательной работе Светлана Югина. — Мальчик очень спокойный, адекватный, учится хорошо. Кроме того, он любознательный, любит читать книги и с удовольствием ездит на выставки и в театр. Конечно, сказывается воспитание: мама, когда Володя находится дома, занимается с ним, окружает сына вниманием и любовью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.