Новости короткой строкой

ВКЛАДЫ НА СТАРОСТЬ

Горожане доверяют государству.
Специалисты территориального Отделения Пенсионного фонда России подвели итоги инвестирования в 2005 году пенсионных накоплений жителей республики – будущих пенсионеров. Что касается чебоксарцев, 1770 из них отдали предпочтение частным структурам: 1137 выбрали управляющие компании, 633 – перевели свои накопления из Пенсионного фонда России в негосударственные фонды. По республике несколько иной расклад: из 4,5 тысячи подавших заявления, 3352 выбрали негосударственные пенсионные фонды, 1149 – управляющие компании. В целом это менее 1 процента от почти 600 тысяч застрахованных жителей Чувашии, имеющих накопительную часть с начисленными взносами. Для желающих самостоятельно инвестировать свои накопления вот здесь доступно и понятно изложены основные определения и правила бинарных опционов для начинающего трейдера. 

ИЛЛЮМИНАЦИЯ ОТДЫХАЕТ

Залив уже не сверкает огнями.
– Но морозы тут ни при чем, с их приходом никаких ограничений в электроснабжении города нет, – пояснил главный инженер МУП «Горсвет» Валерий Григорьев.
Отключать праздничную иллюминацию начали в минувшее воскресенье, завершили уже в понедельник. А вот светильники на главной лестнице Певческого поля пришлось снять по другой причине: в первые дни нового года из 60-ти установленных там фонарей 24 разбили или украли. Такие случаи вандализма, увы, сейчас нередки.
Между тем центральная часть города без световых украшений не осталась. По-прежнему радуют глаз постоянные ажурные подсветки – «дожди» на липах вдоль пешеходного Арбата, а также у Театра оперы и балета и на площади Республики.

ОТЕЦ ЗА СТО РУБЛЕЙ

Изъяны гражданскогоё брака.
Сегодня многие пары не торопятся оформлять супружеские отношения законно. Все бы хорошо, но при рождении ребенка могут возникнуть проблемы. Например, если отец внезапно не захочет признать отцовство. Дело осложняется также тем, что ранее получение акта об установлении отцовства было бесплатным, а теперь за оформление документа приходится отдать государству приличную сумму.

У ЕЛКИ ДОРОГИЕ ИГОЛКИ

Экологи считают убытки.
По подсчетам специалистов Горкомприроды, в Новый год на площадях и улицах столицы горожан радовали 166 елок – 158 живых и 8 искусственных. Но не все знают, что стоимость каждой срубленной зеленой красавицы составляет от 65 до 30 тыс. рублей (в зависимости от высоты), не считая расходов на доставку, установку и вывоз. Кстати, обычно их отправляют в мини-зоопарк «Ковчег», где хвою используют как витаминную добавку в корм и на подстилку животным. Для уменьшения затрат и ущерба природе экологи предлагают: ограничить количество елей, украшающих город в предновогодние дни. Каждое предприятие вполне может посадить возле своего офиса такое деревце, чтобы, вырастив, украшать его в Новый год. А Ботаническому саду и «Зеленстрою» неплохо бы организовать прокат елочек в горшках для городских квартир.