В Цивильске заведующая моргом и санитарка пойдут под суд за взятки

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей заведующей Цивильским межрайонным отделением бюро судебно-медицинской экспертизы, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, и санитарки, которой вменяется пособничество.
Следствием установлено, что в течение прошлого года заведующая, зная, что учреждению запрещено взимать плату за услуги, связанные с подготовкой и выдачей трупов для погребения, сообщала обратившимся за телами умерших родственникам о платном характере этих услуг. Она предлагала оплатить названную ею сумму в соседнем магазине ритуальных принадлежностей, где за отдельным столом деньги от родственников покойных принимала санитарка отделения. Таким образом, от незаконных действий заведующей пострадало 19 граждан, за предоставление гарантированных законодательством бесплатных услуг по исследованию трупов их родственников они заплатили в общей сумме свыше 82 тыс. рублей.
Кроме того, бывшая заведующая обвиняется в мошенничестве на сумму 4930 рублей, которую получила от жительницы Цивильского района в качестве оплаты за услуги морга по подготовке тела ее матери для захоронения. Дело направлено в суд.

Опубликовано: 18 октября 2017

5 Responses

  1. ну,»правильно»за услуги подготовки покойного к прощанию с родственниками(помыть,одеть,причесать,уложить в гроб) сумма в размере 4930 руб «ОГРОМНАЯ»…и за нее»НЕПРЕМЕННО» надо завести уголовное дело на САНИТАРКУ,заработная плата которой в размере МИНИМАЛЬНОЙ!!! Вот НИСКОЛЬКО не осуждаю работников морга…и сколько бы ВЫ не передавали дел в СУД,работники моргов БРАЛИ,БЕРУТ И БУДУТ брать деньги за свои услуги до тех пор,пока не будет ДОСТОЙНОЙ зарплата!!! А,как иначе?????По другому НЕ ВЫЖИВЕШЬ в нашей стране!!!( думаю деньги были взяты не на коттеджи и замки санитарки,а на банальный ХЛЕБ для деток!!!)…В нашей стране надо воровать МИЛЛИАРДАМИ,чтобы не попасть под суд!!!

  2. Полностью поддерживаю предыдущего. Все помнят наверно, как повышали з.п чиновникам аргументируя тем, что не будут брать взятки ( бедненьким не хватало на жизнь).

  3. Улюкаев, Белых, Маркелов мало воровали, получается, раз под суд попали?

  4. Уважаемый!!!Подождите….Результаты суда Улюкаева,Белых,Маркелова Вас печально УДИВЯТ!!!

  5. О, да… сумма 4930 действительно «огромная»… Цивильск и Цивильск район в последнее время явно выделяется. Не отстает и Мариинско-Посадский район.Как в последнее время чиновники распоясались в этих районах, как они с землей-матушкой торгуют… прямо как сутенёры… Экс-глава Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района принес убыток поселению аж на 19 млн. 200 тысяч рублей… А выйдет наверняка сухим, как говорят.
    Но ведь дорогие, дело даже не в сумме, а дело в принципе… Как там написано: «Малая закваска квасит всё тесто. Честный в малом — честен и в большом». Так что, судить очень сложно. А вот для них всё просто… Главное, чтобы хорошо заквасилось… и всё больше и больше…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.