Исправления в документе недопустимы

Я сдал документы на регистрацию права собственности на квартиру. Мне их вернули с уведомлением без рассмотрения — в документах есть неоговоренные исправления. Разве это основание для отказа в регистрации прав?

Алексей Рахимов, Батырево

В Управлении Росреестра по Чувашии объяснили, что орган регистрации прав обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения в установленных законом случаях.
К примеру, если заявление и документы представлены в форме электронных документов в формате, не соответствующем установленному органом нормативно-правового регулирования. Или в заявлениях и документах, представленных в бумажном варианте, имеются подчистки или приписки либо зачеркнутые слова и другие, не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеющие серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.
Другие поводы для возврата и отказа заявителю в регистрации прав — не представлен документ об уплате государственной пошлины или в ЕГРН есть отметка о том, что регистрация перехода права, обременения объекта недвижимости невозможны без личного участия его собственника или представителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.