Накануне дня города в Чебоксарах наградили лауреатов премии «Общественное признание»

ЛУЧШИЕ, ПРИЗНАННЫЕ, ДОСТОЙНЫЕ

И торжественным, и в то же время душевным получилось награждение лауреатов премии «Общественное признание». Вот уже девятый год подряд оно проводится в преддверии Дня города. Теплые слова и аплодисменты звучат для тех, кто славно потрудился на общее благо.
— Все, кто принял участие независимо от того, одержали они победу или нет, уже являются гордостью нашего любимого города, — поделился мнением с корреспондентом «СЧ» исполняющий обязанности главы города Николай Владимиров. — Участники представляют новые интересные проекты, и пусть не все они прогремели по России, пусть они рассчитаны только на свой микрорайон, двор или игровую площадку. Главное, что такая работа в любом случае важна и делает наши любимые Чебоксары лучше и краше.
— От имени главы администрации города Алексея Ладыкова выражаю вам большую благодарность за вашу сердечность и за желание творить, — поздравила со сцены присутствующих замглавы города по социальным вопросам Алла Салаева. — Ваши проекты делают наш город узнаваемым на карте страны, и молодежь не хочет покидать его, хочет остаться и работать. Каждый из вас отдал частичку своего сердца на благо города…
За прошлые годы уже более семисот имен вошли в золотой фонд «Общественного признания». В этот раз на победу в девяти номинациях претендовали авторы сотни с лишним проектов самой разной направленности, которые внесли особый вклад в социальную и экономическую жизнь города.

«Советская Чувашия» впервые стала лауреатом премии «Общественное признание». Фото Валерия Львова

В числе первых награжденных и газета «Советская Чувашия», которая получила «признание» в номинации «Я пишу и снимаю о городе» за публикации о жизни Чебоксар. Наши читатели видят, как день за днем в газете рассказывается об эффективном взаимодействии федеральных, республиканских и городских органов власти, о самых значимых событиях в столице Чувашии. И дело не ограничивается официозом — точно так же поднимаются насущные проблемы горожан: состояние дворов и подъездов, ремонт дорог по республиканским и федеральным программам, транспортная реформа, преображение городских парков. Всего не перечислить.
Увидеть такие материалы можно под рубриками «Столица», «Горсобрание», «Образование», «Туристические тропы» и другими. Регулярно выходит целая полоса — «Власть на месте». И газета будет продолжать жить в едином ритме с городом.
А победителем в номинации стала шеф-редактор Национального телевидения Чувашии Татьяна Молокова. Среди других коллег по СМИ победителями и лауреатами назвали ВГТРК «Чувашия» в номинации «На благо города и горожан» и творческую группу продюсерского центра UMA в номинации «Город — это мы».
Свое признание получили и большие проекты, и малые. К примеру, первое место в номинации «На благо города и горожан» заняло АО «Иско-Ч»: по его инициативе появились инклюзивная площадка и фермерский рынок в «Новом городе», о которых, кстати, уже рассказывала «Советская Чувашия». А есть совсем небольшой, но также значимый в своем роде проект 79-летнего пенсионера Михаила Антонова. Он проживает в доме по улице Талвира, и его энергии позавидует любой. Михаил Осипович превратил свой двор в сад, где растут вишни и яблони, построил беседку с электрическим освещением. А когда застрял в лифте, понял, что здесь не помешает скамеечка. Сказано — сделано. Так Михаил Антонов стал лауреатом номинации «Настоящий хозяин», лишь немного уступив победителю — детсаду № 13.
В других категориях первые места заняли ТОС «Мирный» (номинация «Семья — хранитель традиций»); Алексей Германов, завоевавший золотые медали на чемпионате Европы по фитнес-аэробике («Спорт и личность»); Елена Мещерова за проект «Дети поют Гимн России» («Будущее делаем сегодня»), Дом детского творчества за проект «Экопланета-21» («Экологическая инициатива») и другие.
«Любите свой город, совершайте больше правильных поступков и с гордостью называйте себя чебоксарцами», — звучало рефреном со сцены от тех, кто заслуженно получил «Общественное признание».

Фото администрации г. Чебоксары: Специальный приз «Спасибо за Победу» был вручен ветерану Великой Отечественной войны Алексею Яковлеву. Он защищал Сталинград, освобождал Болгарию, Венгрию, Чехию, имеет множество орденов и медалей. Зал аплодировал ему стоя несколько минут.

Опубликовано: 18 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.