На колесах — в пешеходную зону

Сам я принадлежу к поколению детей войны, до сих пор помню проводы отца, уходившего добровольцем на фронт в июле 1941 года. Помню и 9 мая 1945 года – тот всенародный восторг, который испытывал каждый, от мала до велика. Поэтому тема памяти о войне для меня – тема особая.
Проживаю в Чебоксарах, в районе мемориального комплекса около Дворца культуры имени Хузангая. К сожалению, во время иных свадеб приходится наблюдать, как машины молодоженов выезжают на пешеходную зону, ведущую к памятнику. Я считаю, что это безобразие и прямое неуважение к памятному месту. И если не все новобрачные понимают, что нужно выйти из машины и сделать несколько шагов к мемориалу, чтобы почтить память погибших, то, может быть, стоит ограничить движение возле комплекса.
Особых затрат на то не потребуется. Достаточно установить в начале пешеходной зоны камни. Они не будут мешать прохожим, но исключат въезд машин.
Есть у меня еще одно предложение по мемориальному комплексу, хотя оно стоит больше времени и затрат. Предлагаю создать такую оригинальную и современную композицию, как сад камней. Разместить его можно на газоне перед холмом памяти. Мне кажется, сад камней будет достойным украшением мемориала.
Е. ОФИЦЕРОВ, Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.