В засаду попали на стройке

В руки оперативников уголовного розыска попала преступная группа, которая специализировалась на кражах со строящихся объектов. Воры действовали с размахом. Пострадавшие уже находят среди изъятого свои вещи…
«Сушитель точно мой и стулья тоже. Помню, в Казань за ними специально ездил, – показывает следователю один из потерпевших. – А вот батарей не вижу. Наверное, продать успели, все радиаторы до единого у меня срезали!»
Этот чебоксарец, увы, не единственная жертва преступников. Точное количество потерпевших еще предстоит установить. Кражи со строек, в основном из частных домов, участились весной нынешнего года. Преступники вывозили все ценное, поэтому ущерб обычно исчислялся сотнями тысяч рублей. «До сих пор кредит выплачиваю, а дом так и не достроил», – сетует чебоксарец, чей строящийся коттедж обокрали этим летом.
Воры наглели день ото дня, не подозревая, что уже попали в поле зрения оперативно-розыскной части МВД по Чувашии по линии уголовного розыска. Чаще всего молодые люди передвигались на ВАЗ-2111. Но были у них и дорогие иномарки. «Трудились» чебоксарцы не покладая рук. Оперативники предполагали, что грабители предварительно осматривались, чей дом, часто или редко бывают на строительстве хозяева.
Во время последней кражи двух членов группы ждал неприятный сюрприз – милицейская засада. «Старатели» были в шоке. Приятелей доставили в ОВД по Чебоксарскому району. Им было от чего нервничать. В одном из гаражей в Чебоксарах был обнаружен целый склад похищенных вещей. Вывозили их на двух «Газелях». Чего тут только не было! Наборы инструментов, колеса, аккумуляторы, аудио- и телеаппаратура, газонокосилка и новенькие лыжи – всего не перечислишь. В общем, ничем не брезговали. Но, судя по всему, это всего лишь небольшая часть похищенного. В каком количестве и куда реализовано остальное, еще нужно выяснить.
Один из задержанных ранее четырежды привлекался к уголовной ответственности. Последняя судимость – за кражи из коттеджей в Московской области. Освободившись в феврале этого года, 35-летний мужчина снова взялся за старое. Только теперь уже в родной Чувашии. Предположительно за этой группой десятки преступлений во всех трех районах Чебоксар, а также по всей республике. Идет расследование.
Если вы предполагаете, что среди изъятого может быть и ваше имущество, позвоните по телефонам: 55-34-32 или 2-14-36 в Чебоксарском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.