Дорога ошибок не прощает

В числе показателей, которые необходимо достичь согласно «майским» указам Президента России, — снижение к 2018 году смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения. На днях в Минздраве Чувашии состоялось межведомственное совещание, посвященное анализу ситуации с дорожно-транспортным травматизмом.
Совместная работа заинтересованных ведомств привела к положительным результатам, сообщают в Минздраве республики. В 2016 году удалось снизить смертность от ДТП в Чувашии на 11,3 проц. (14,9 на 100 тыс. населения), уменьшилось число пострадавших, снижается показатель больничной летальности. Но риск, что обозначенный «майскими» указами показатель не будет достигнут к назначенному сроку, сохраняется.
Среднее время доезда бригады «03» на место аварии по Чувашии сегодня составляет 9,5 минуты, среднее время доставки пострадавших до медицинской организации — 46 минут. Пострадавшие в ДТП госпитализируются, главным образом, в травмоцентры первого и второго уровня. Однако по-прежнему основным фактором, влияющим на показатель смертности от дорожных аварий в Чувашии, остается высокая доля погибших на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи (67 проц. погибают до ее приезда). Еще одна проблема — пьянство за рулем, около трети всех ДТП совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения.
На встрече прозвучали предложения, как улучшить ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом. Среди них — дальнейшая централизация службы скорой помощи в республике, дооснащение медицинским оборудованием машин фельдшерских бригад службы «03» до уровня врачебных, усиление патрулирования дорог, обучение сотрудников ДПС, ГИБДД МВД России, МЧС России навыкам оказания первой медицинской помощи и другие.

Фото УГИБДД МВД по Чувашии: Лучший способ избежать жертв в ДТП — соблюдать правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.