Фермер из Чувашии получил грант на развитие животноводства

Минсельхоз Чувашии опубликовал протокол заседания комиссии по отбору начинающих фермеров для предоставления государственной поддержки в форме гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Всего на конкурс было подано 99 заявок, в том числе 3 заявки из Шумерлинского района. Максимальный размер гранта – 3 000 000 рублей.

Согласно решению конкурсной комиссии одним из получателей гранта является Ардвеньев Сергей Владимирович, житель д. Петропавловск Шумерлинского района. Он набрал 4,500 балла (результат оценок комиссии).

Сергей Владимирович решил заняться животноводством:  в настоящее  время  у  него  в хозяйстве имеется  14 голов крупного рогатого скота, в том числе 6 коров, трактор МТЗ-82. КФХ имеет в собственности земельный участок общей площадью 11,35 га и 4,59 га – в аренде.

Напомним, что федеральная программа «Начинающий фермер» реализуется с 2012 года, в соответствии с которой на конкурсной основе начинающим фермерам выделяются денежные средства в виде грантов. Претендовать на субсидию может каждый сельчанин в возрасте от 19 до 58 лет, постоянно проживающий в сельской местности или намеревающийся туда переехать, чтобы стать фермером. Обязательно также сельскохозяйственное образование или не менее чем трехлетний опыт работы в АПК. Ещё одно существенное условие – предыдущий фермерский стаж претендента  должен быть не более 24 месяцев.

Источник: Минсельхоз Чувашии

Опубликовано: 12 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.