Нам отвечают

Дамбу восстановили

Администрация Красноармейского района оперативно отреагировала на коллективное письмо жителей деревни Оба-Сирма, помещенное в «СЧ» от 7 октября с.г. («Во власти паводков»).
Из ответа за подписью главы района С. Николаева ясно, что не напрасно сельчане предъявили претензии строителям, проложившим асфальтированную дорогу в их деревню. Ведь с новой дорогой, как сообщали жители, пришла и большая вода. По весне к домам хлынули паводковые воды, которые, дай им только волю, могут натворить еще немало бед.
Недостатки устраняли специалисты из ООО «Транзит». Они установили две водосточные трубы через дорогу в местах скопления воды, возвели земляной вал, восстановили дамбу, защищавшую деревню от талых вод, и устроили водосток. «Все замечания, отраженные в обращении жителей деревни Оба-Сирма, будут устранены до 1 ноября 2009 года», – сказано в ответе. Так что теперь сельчане без тревог и переживаний должны ждать весну.

Лужа остается на месте

Администрация Калининского района Чебоксар рассмотрела письмо «Посетителей встречает лужа», опубликованное в газете «Советская Чувашия» 30 сентября 2009 года.
По данному факту сообщаем, что по информации, предоставленной МУ «Управление ЖКХ и благоустройства», отвести дождевые и талые воды у остановочного павильона напротив центрального входа на рынок «Южный» по улице Ашмарина не представляется возможным в связи с отсутствием по данной улице сети ливневой канализации. В плане работ на текущий год строительство ливневой канализации здесь не предусмотрено.
Дополнительно информируем, что для устранения скапливания дождевых и талых вод по вышеуказанному адресу ТД «Диапазон» рекомендовано совместно с Чувашпотребсоюзом организовать работы по строительству локальной сети ливневой канализации.

О. ИВАНОВ,
заместитель главы администрации.

Обустраивать не имеет смысла

В ответ на письмо «Пиджак с одним рукавом», опубликованное в газете «Советская Чувашия» № 183, муниципальное учреждение «Управление ЖКХ и благоустройства» поясняет следующее.
Работы по реконструкции проезжей части Эгерского бульвара выполнены согласно проекту, в полном объеме. Считаем, что тротуар, о котором идет речь в письме, находится в состоянии не худшем, чем до проведения реконструкции проезжей части. Наиболее разрушенные места восстановлены.
Проект реконструкции проезжей части разработан с учетом того, что благоустройство территории, прилегающей к строящемуся торгово-развлекательному комплексу «Мадагаскар», будет производить застройщик. Указанный в письме тротуар подлежит разборке, на его месте предусмотрен цветник. В связи с этим считаем, что выполнять работы по его обустройству в настоящее время нецелесообразно.

В. НИКОЛАЕВ,
директор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.