На безопасности не экономят

Уже с первого мая наблюдать за порядком в Чебоксарах будут не только беспилотные летательные аппараты, но и другая техническая новинка — два передвижных пункта полиции. Это автобусы ПАЗ, оснащенные системой видеонаблюдения, сканером для отпечатков пальцев и другой специальной техникой. Их общая стоимость около 10 млн. рублей.
В целом же более 60 млн. рублей выделил муниципалитет в этом году на профилактику правонарушений и программы по повышению безопасности жизнедеятельности. Об этом напомнил на еженедельной планерке глава администрации города Олег Ладыков. Первые результаты есть: число преступлений за январь–март снизилось почти на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года.
На бюджетные средства, в частности, был закуплен стационарный пункт полиции, который установлен на улице Пристанционной, и сейчас его подключают к электросети. Летом будет проведен ремонт в трех участковых пунктах полиции, а еще в 18 поменяют решетки на окнах с устаревших на более современные. Нуждаются в ремонте и помещения подразделений, занимающихся вопросами миграции, по улицам Карла Маркса и Тимофея Кривова. Кроме того, полтора миллиона рублей предназначено на финансирование деятельности народных дружинников, участвующих в охране общественного порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.