От здоровья – к успеху

Открытие медицинского центра «Здравица» начиналось со стоматологического кабинета, в котором стояло одно кресло. Стоматолог – врач, востребованный даже при высокой конкуренции среди врачей этой специальности. Директор центра Надежда Бондарева, открывая его в Ядрине, все рассчитала правильно: вложила деньги в хорошее оборудование, пригласила «рукастых» специалистов. За девять лет количество кресел увеличилось до трех, появился собственный рентгенкабинет. Сюда стали приезжать на лечение нижегородцы и жители Первопрестольной: радуются москвичи, что за небольшие по их меркам деньги можно получить лечение европейского качества.
Но людям нужны услуги не только стоматологов. Поэтому Надежда Арсентьевна подумала и открыла гинекологический кабинет. Женщины получили возможность выбирать: лечиться у своего участкового доктора или у приезжающего из столицы республики специалиста. За гинекологом пришел в центр терапевт, закупили ультразвуковое оборудование, проводят не только УЗИ, но еще и доплерографию, стали забирать кровь, мочу на анализы.
К офтальмологу, который может не только очки выписать, но и глазное дно посмотреть, назначить лечение, люди готовы даже в Чебоксары выезжать. Поэтому логичным расширением деятельности «Здравицы» стало открытие специализированного кабинета.
Приобретение магнитолазерных аппаратов, массажного оборудования стало очередным вложением денег в центр. Массажное кресло yamaguchi axiom, цена на которое составляет не одну сотню тысяч рублей, пользуется неизменной популярностью у пациентов. А еще здесь есть фишка: пиявки. Не всё же людей химией пичкать, когда есть возможность хорошие результаты без нее получить.
Н. Бондарева уверяет, что ее девиз «От здоровья – к успеху!» пришелся по душе многим пациентам. А врачи центра готовы не только лечить хронических больных с букетом недугов, но и заниматься профилактикой.
Вести бизнес в медицине достаточно непросто, да еще в маленьком городе, где люди не всегда готовы платить за медицинскую помощь. Однако плюсы очевидны – это и создание дополнительных рабочих мест, отчисление налогов в бюджет, снижение нагрузки на муниципальные клиники. В итоге оказывается, что частная клиника стала конкурентом не столько районной больнице, сколько республиканской: люди меньше стали выезжать в столицу.

Опубликовано: 25 мая 2011