Не там ищут героев

Недавно обнаружил на сайте Министерства экономики республики сообщение об итогах конкурса на лучшего поставщика алкогольной продукции в Чувашии. Им оказалась фирма с гармоничным названием. Принял дозу – и полная гармония в душе: и жена не гуляет, и правительство хорошее…
Но я, собственно, не о названии – лидером в столь замечательном конкурсе мог бы стать и какой-нибудь «ореол» либо «рубин» (любят наши бизнесмены, чтобы звучало). Зачем такие конкурсы устраивать – вот вопрос. Да, алкоголь по своей отраслевой градации остается обыкновенным пищевым продуктом наравне с молочными и мясными. Но одно дело поощрять за активное продвижение кефира либо вареных колбас, и совсем, полагаю, другое – за старательное продвижение водки. А одна из номинаций так и называется – «За активное продвижение алкогольной продукции». Чего ее продвигать-то – она своим ходом доходит куда надо и не надо. Есть еще номинация «За широкий ассортимент алкогольной продукции»…
Как-то нелепо все это выглядит на фоне очередной попытки сверху привести народ в чувство. Я мало верю в ее успех, но хотя бы в таких вот бюрократических инициативах надо соблюдать меру. Есть же в конкурсе номинация за активное участие производителей горячительного в благотворительных акциях – ею бы и ограничиться. Хотя бы это стало искуплением своей вины за спаивание людей.

Н. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 28 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.