За сутки пятеро жителей Чувашии перечислили мошенникам более 60 тысяч рублей

За минувшие сутки пятеро жителей Чувашии стали жертвами телефонных и интернет-аферистов, лишившись в общей сложности более 60 тысяч рублей. Факты мошенничества зафиксированы в отделах МВД по городам Канаш, Шумерля и Чебоксары.

Так, 58-летний чебоксарец, поверив незнакомцу, представившемуся по телефону сотрудником банковского учреждения, под предлогом разблокировки банковской карты и после ряда операций с картой лишился 30 тысяч рублей.

41-летний житель города Шумерля попался на уловки интернет-мошенников. Мужчина решил приобрести автозапчасти и перевел на счет неизвестного продавца в качестве предоплаты 20 тысяч рублей. На такую же фальшивую сделку попалась и 34-летняя жительница Чебоксар — желая приобрести парфюмерию, женщина перечислила аферистам более 5 тысяч рублей. Своих виртуальных товаров покупатели так и не дождались.

14 ноября с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась и 43-летняя жительница Канаша. Женщина хотела снять квартиру в Москве, и внесла предоплату за нее 3 тысячи рублей. Однако после перечисления денег связь с арендодателями прекратилась.

А вот 49-летняя жительница Чебоксар перевела 2800 рублей злоумышленникам, обещавшим ей оказать содействие в получении кредита. Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь, а кредит потерпевшей так и не был предоставлен.

В настоящее время по данным фактам сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников.

МВД по Чувашской Республике просит граждан беречь свои сбережения от преступных посягательств. Не стоит переводить деньги на счета неизвестных людей. В случае если нет никакой гарантии в том, что ваши затраты будут оправданы от сделки лучше воздержаться. Если вы считаете, что на связь с вами вышли мошенники – обратитесь в полицию.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 15 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.