Визитная карточка села

55477014.jpgПри въезде в Токаево, что в Комсомольском районе, появились символические ворота. Красивое архитектурное сооружение в виде колонн под стилизованным шатром расположилось на самой высокой точке округи, откуда открывается вся панорама села.
Проект разработал и исполнил учитель рисования Минхат Шакиров. Сооружали ворота и благоустраивали площадку всем миром. Впрочем, Токаево может хвастать не только таким свое-образным символом села, но и своим общественным советом, который с недавних пор задает тон жизни и быту сельчан. Входят в него 30 человек, среди которых – глава поселения, руководители предприятий и организаций, бизнесмены, депутаты и просто те, кому небезразлично будущее малой родины.
Именно усилиями совета строятся здесь дороги, зажигаются на улицах «лампочки Ильича», а весной появился парк из десяти тысяч елей. Откуда берутся деньги? Полагая, что без финансовых и материальных средств невозможно решить ни одну проблему, общественники первым делом создали фонд совета, куда каждый из них вносит посильную лепту. За счет фонда и оказывается помощь школе, сиротам, одиноким старикам, проводятся все сельские мероприятия. Что еще привлекает сельчан в своем общественном органе, так это то, что любой вопрос выносится на всеобщее обсуждение. Для этого издается газета, создан сайт села. Так, недавно, поделились токаевцы, они решили, что им необходимы пожарная часть с машиной, новая школа и хороший детский сад. Последние актуальны особо: детей здесь с каждым годом рождается больше. Токаево сегодня – единственное село, где рождаемость превышает смертность, почти в три раза.

Опубликовано: 22 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.