Заслужили признание коллег

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВОШЕЛ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ В СТРАНЕ

На XI конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины и Союза педиатров России работу чебоксарского Президентского перинатального центра признали одной из лучших в стране.
Премия «Первые лица», которая была вручена центру, – единственная премия, которой награждают людей или учреждения, внесших заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. Президентский центр стал лауреатом в номинации «Открытие года» неспроста, ведь у нас в республике самая низкая в России младенческая смертность. Председатель экспертного совета премии «Первые лица» академик Николай Володин подчеркнул в своем выступлении, что «неонатология – в настоящий момент самое динамично развивающееся направление медицины. Это подтверждает активность соискателей профессиональной премии».
Для полноты картины надо добавить, что премия считается престижной, потому что учреждена общественной организацией «Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины» и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения» в 2013 году при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. По сути – это признание заслуг коллегами, что ценится особенно высоко.
В этом году заявки на соискание премии подали около 40 участников из 31 города России, претендующих на награду за заметный вклад в развитие отрасли. Оценивал участников экспертный совет, в который вошли 16 ведущих отечественных специалистов в области перинатальной медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.