Китай становится ближе

С хорошими друзьями и китайскую грамоту можно освоить!ИНФОРМАЦИЯ ИЗ СОСЕДНЕЙ СТРАНЫ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ

В Национальной библиотеке начал работу китайский информационно-культурный центр. В день его открытия было подписано соглашение между китайской библиотекой провинции Аньхой и Национальной библиотекой Чувашской Республики.
В открытии приняла участие целая делегация китайской провинции Аньхой. Центр готов заниматься популяризацией китайской культуры в нашей республике. В китайском ИКЦ любой может познакомиться с достижениями Китая в области культуры, литературы и искусства. Здесь имеется свободный доступ к любому виду информации: печатной, цифровой, мультимедийной, а также аудио и видео на русском, английском и китайском языках.
У Национальной библиотеки уже есть опыт в качестве популяризатора китайской культуры. Два года назад здесь проводились дни информации и китайского языка, Дни китайской культуры, организованы языковые курсы. А весной этого года проведена открытая лекция – виртуальное путешествие по Китаю.
В новом центре с применением современных информационных технологий, в том числе онлайн трансляций, будут проводиться просветительские встречи и акции с участием чувашских и китайских деятелей культуры, науки, образования и искусства.

Опубликовано: 5 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.