Экология отступает на периферию

В Малом зале Дома правительства состоялось заседание Совета по стратегическому развитию Чувашской Республики, на котором обсуждены меры по улучшению состояния окружающей среды и экологической ситуации в республике.
«Данная проблематика постепенно перемещается на периферию общественного внимания. Нам свойственна недооценка этой важнейшей темы. И хотя на словах все выступают «за», на деле о ней, как правило, забывается. Нужно понимать, что расходы на экологическую безопасность – это инвестиции в наше будущее», – отметил в своем вступительном слове председатель совета Владимир Кузнецов. С подробным сообщением выступил министр природных ресурсов и экологии республики Сергей Дринев. В частности, он отметил, что на территории Чувашии зафиксировано до 449 бесхозных скважин, что грозит ухудшением качества и загрязнением подземных вод.
На заседании были затронуты вопросы качества питьевой воды, сортировки и вывоза мусора, создания на территории Чувашии завода по переработке твердых бытовых отходов, организации в республике работы экологического движения на базе существующих объединений.
Совет по стратегическому развитию Чувашии рекомендовал главам ряда районов и городов республики, общественным организациям, молодежным объединениям и политическим партиям обратить особое внимание на вопросы экологической безопасности и улучшения состояния окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.