В Национальной библиотеке Чувашской Республики откроется китайский информационно-культурный центр

20 сентября в 11.00 в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится открытие китайского информационно-культурного центра. В этот же день будет подписано Соглашение между Библиотекой провинции Аньхой департамента культуры Правительства провинции Аньхой (Китайская Народная Республика) и Национальной библиотекой Чувашской Республики (Российская Федерация).
В открытии Центра примет участие делегация китайской провинции Аньхой: директор Департамента культуры Юань Хуа, директор Библиотеки Ху Минь, директор Института каллиграфии и живописи Лю Тинлун и другие гости.

Цель открытия китайского информационно-культурного центра в Национальной библиотеке Чувашской Республики — популяризация китайской культуры на территории Чувашии. Работа центра будет направлена на ознакомление населения Чувашии с достижениями Китая в области культуры, литературы и искусства. Посетители центра получат свободный доступ к любому виду информации: печатной, цифровой, мультимедийной, а также аудио и видео на русском, английском и китайском языках.

У Национальной библиотеки Чувашской Республики уже есть опыт проведения мероприятий, направленных на популяризацию китайской культуры. В стенах библиотеки были проведены Дни китайской культуры (ноябрь 2014 г.), дни информации и китайского языка (апрель 2014 г.), открытая лекция — виртуальное путешествие по Китаю с участием преподавателя Центра китайского языка и культуры — Ися Ма (апрель 2016 г.), были организованы курсы китайского языка (декабрь 2013 – апрель 2014 гг.)

Центр совместно с Библиотекой провинции Аньхой планирует проведение просветительских мероприятий и акций с участием чувашских и китайских деятелей культуры, науки, образования и искусства, творческих и научных коллективов. Будут использованы современные информационные технологии, в том числе онлайн трансляции. В центре планируется проводить занятия по китайскому языку, национальным видам искусств Китая, а также тренинги и семинары, направленные на углубление отношений между народами Чувашии и Китая.

Источник: Ленинский район г.Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.