Рецепты из конверта

Домашняя икра из кабачков
Кабачки (1 кг) и сладкий перец (2 шт.) нарезать кубиками, морковь (500 г) натереть на мелкой терке, лук (500 г) нарезать. Помидоры (1 кг) опустить на 30 сек. в кипящую воду, очистить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло (120 мл), обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, перец и жарить, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, чеснок (4 зубчика), пропущенный через пресс, и тушить 10 мин.
Получившуюся массу измельчить в блендере. Добавить соль (1 ст. ложку), сахар (2 ст. ложки), яблочный уксус (2 ст. ложки) и варить на маленьком огне 20 мин. при постоянном помешивании. Разложить по банкам и закатать.
***
«Ананасы» из кабачков
Кабачки (2,5 кг) вымыть, очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то безжалостно выбросить рыхлую сердцевину с семечками. Иначе «хрустящих ананасов» не получится, а получится каша…
1 литр ананасового сока (любой марки) влить в кастрюлю (или в любую посуду, где будете варить кабачки), поставить на огонь, добавить лимонную кислоту (2,5 чайной ложки) и сахар (10 столовых ложек), помешивая, дать раствориться. В этот раствор засыпать нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками кабачки. Варить на медленном огне 20 минут, помешивая. Пенку снимать! Не выключая газ, разложить в банки. Закатать, поставить банки «вверх тормашками» и закутать в одеяло на ночь.
Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу желательно охладить. Так намного вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.