Рейдер пришел с повинной

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший директор фирмы, обвиняемый в ее рейдерском захвате.
Ему инкриминируется фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц и решения участника хозяйственного общества. По версии следствия, в августе 2013 года мужчина изготовил поддельные документы с целью «прихватизировать» ООО, где он был директором, но фактически этой фирмой владел его знакомый.
Так на свет появилось фиктивное решение единственного участника указанного общества, куда были внесены заведомо ложные сведения о принятии в состав участников еще одного сотрудника фирмы. А еще протокол внеочередного общего собрания участников ООО. Из него следовало, что владелец фирмы обратился с заявлением о выходе из общества, и оно было удовлетворено, а принадлежащая ему доля оставлена в уставном капитале организации.
В Следственном управлении СКР отмечают, что фирма, о которой идет речь, является владельцем кафе в Чебоксарах, а «новым» участником оказался работавший там повар. Как полагает следствие, обвиняемый провернул такую схему, чтобы не скомпрометировать себя и избежать возможных негативных последствий в правовом плане.
Позже фиктивные документы были представлены в налоговую службу, и на их основании недостоверные сведения внесли в Единый государственный реестр юридических лиц.
Фактический собственник фирмы, узнав о том, что он уже таковым не является, тут же обратился в правоохранительные органы. А директор исчез – выехал за пределы Чувашии, отключив свой мобильный телефон и перестав общаться с родственниками и персоналом организации.
После возбуждения уголовного дела предприимчивый мужчина был объявлен в розыск. В июле этого года он сам явился к следователю с повинной… Следствие завершено. Злоумышленник ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.