На мушке у женщины

Меткий глаз и железные нервы – вот что им надо. Фото автораСтрелковый спорт, похоже, получил хороший импульс к развитию в Чувашии с появлением в Чебоксарах специализированного клуба «Витязь».
Сегодня здесь практикуют три вида стрельбы – пулевую, стендовую (по летящим тарелочкам), практическую. Причем возраст для участников соревнований не играет роли, важнее иметь хорошее зрение и обладать, что называется, психологической устойчивостью. И в этом смысле, по словам руководителя регионального отделения Стрелкового союза России по пулевой и стендовой стрельбе Сергея Николаева, легче работается с женщинами. Потому что дамы на поверку оказались намного хладнокровнее кавалеров.
Появились в клубе и свои спортивные «звездочки». «Например, юная Наташа Егорова. Она пришла год назад, начала заниматься стрельбой в 14-летнем возрасте, поначалу ничего не умела. Но девочка показала себя очень хорошо, и теперь ей даже пришлось заказать для занятий индивидуальный пистолет», – рассказал корреспонденту «СЧ» Сергей Викторович.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.