Люди на слуху и на виду

ЗЕМЛЯ ОТЦОВ – МОЕ НАЧАЛО

«Ступени жизни» – так назвал свою очередную книгу уроженец Поречья Николай Лоскутов. До этого жители Чувашии с удовольствием читали его произведения о земляках из родного села Любимовка, а также о контр-адмирале Михаиле Бочкареве из Поречья, о мичмане, краеведе Василии Кудявнине, о подводниках Чувашии.
Нынешняя книга Николая Васильевича, по сути, – мемуары, в которых он пытается дать себе и людям ответ на вопрос, правильно ли он жил. Думается, окружающие его люди давно на этот вопрос ответили положительно. Председатель исполкома Порецкого района, помощник председателя Совета Министров Чувашии, первый заместитель руководителя Администрации Президента республики и помощник депутата Федерального Собрания РФ сделал для людей много хорошего. Творить добро наперекор всему – такова правда всей трудовой жизни Николая Лоскутова, а стаж у него без малого полвека.
Но в книге он опять же рассказывает не столько о себе, сколько о других людях. Из нее узнаешь много нового об истории нашей Родины, о предках и современниках. Картины прошлого встают прямо как живые – может, потому, что писал автор, не столько используя профессиональные навыки, сколько душой. И, как сказал в предисловии к книге профессор, лауреат Государственной премии Чувашии Иван Бойко, после ее прочтения люди еще раз убедятся, что судьба свела их с настоящим патриотом земли Порецкой и своей Родины, который посвятил жизнь исполнению гражданского и человеческого долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.