Люди на слуху и на виду

ПО ПУТИ МИТТОВА

В галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки республики открылась персональная выставка «Грани творчества» хорошо знакомого нашим читателям Владимира Галошева, члена Союза чувашских художников и Союза журналистов России.
Экспозиция впечатляюще разнообразна. Здесь и картины, и изделия декоративно-прикладного искусства, и афиши некоторых фильмов – в последнее время Владимир Петрович много внимания уделяет анимации и кино. Кроме того, Галошев – автор многочисленных статей, рассказов, книг.
Наконец, есть в творчестве Галошева и особая фишка. Его всегда увлекали сказочные и мифологические сюжеты. Причем характер деятельности Владимира Петровича направлен на познание, сохранение и совершенствование именно родного чувашского мира. В серии работ «Чувашский мир» он сделал попытку наглядно систематизировать возникновение, становление и развитие чувашского мироздания.
Праздником большого художника назвал выставку культуролог Михаил Воробьев. Подчеркнув при этом, что Владимир Галошев в своем творчестве идет по пути Анатолия Миттова, выдающегося чувашского живописца и графика, создателя своеобразного новаторского стиля, основанного на глубоких национальных традициях.

Опубликовано: 19 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.