Свидетель стал шантажистом…

Уроженец Канаша задержан в Москве по подозрению в вымогательстве крупной суммы у директора одного из столичных театров.
Потерпевший обратился в полицию с заявлением, что неизвестные требуют у него 500 тысяч рублей, угрожая в случае отказа расправиться с ним и его близкими. Театральный деятель понятия не имел, почему стал жертвой вымогательства – никаких конфликтных ситуаций, по его словам, ни на работе, ни в семье не возникало.
Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве установили автомашину, на которой ездил предполагаемый шантажист, и задержали подозреваемого. Оказалось, директор театра прекрасно знал этого человека: раньше он был не просто коллегой по бизнесу, но и близким другом. Когда-то уроженец Канаша даже выступил в роли свидетеля на свадьбе пострадавшего.
Сейчас же простым свидетелем у канашца быть уже не получится: в отношении него возбуждено уголовное дело. Сам задержанный объясняет мотивы преступления личными неприязненными отношениями, по каким-то причинам связывая собственные семейные неприятности с бывшим другом.
Ранее 35-летний мужчина не привлекался к уголовной ответственности, однако, по оперативным данным, имеет определенные связи в криминальных кругах. В настоящее время наш земляк заключен под стражу, личности его возможных сообщников устанавливаются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.