Памятник… телевизору!

Арт-объект из старой техники телевизионщики создали к своему юбилею сами... Фото ГТРК «Чувашия»СТАРОЙ ТЕХНИКЕ НАШЛИ НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

В Чебоксарах перед зданием телецентра аккуратно уложены друг на друга телевизоры. И это не просто нашедшая временное пристанище техника, а целый арт-объект. Появление двухметровой композиции из нескольких десятков телевизоров приурочено к юбилею ГТРК «Чувашия». Чуть раньше, в июле, здесь уже появился другой арт-объект – тестовая испытательная таблица, которую рисовали журналисты ведущих республиканских СМИ.
«Памятник» собирали из видавших виды телевизоров – их приносили в телецентр зрители. Некоторые горожане оставляли по два и даже по три экземпляра. Из трехсот «ящиков» разных марок и размеров в дело пошли лишь 67. И все равно арт-объект оказался настолько тяжелым, что для его передвижения понадобились силы десяти мужчин телерадиокомпании.
– Большое спасибо всем нашим телезрителям! Мы почувствовали вашу любовь, вашу поддержку. И не забыли про свое обещание: в октябре обязательно разыграем большой новый телевизор, – обратилась к телезрителям директор филиала ВГТРК ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка. Она рассказала, что идея создания арт-объекта принадлежит штатному художнику ГТРК Алене Бамбуриной. В других регионах старые телевизоры, конечно, собирали, но композицию из них еще никто не создавал.
...А тестовую испытательную таблицу им помогли нарисовать коллеги-журналисты. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАОт старта работ до воплощения замысла в жизнь ушло две недели. Собирали каркас из профильных труб, соединяли телевизоры с помощью крепежа… Не раз композицию переделывали, начинали создавать заново. Зато теперь конструкция должна выдержать любые погодные условия. Будем надеяться, что и от недобрых рук телепамятник не пострадает – ведь он стоит под камерами видеонаблюдения.
Вечерами необычный арт-объект будет еще и подсвечиваться. И, пожалуй, «памятник телевизору» имеет все шансы стать у горожан любимым местом для фотосессий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.