Чебоксарская школьница обвиняется в мошенничестве в социальных сетях

«МОДНЫЙ» ПРИГОВОР

В прошлом году старшеклассница одной из городских вечерних школ открыла свою страничку в популярной соцсети и через нее предлагала всем желающим приобрести одежду и обувь по очень привлекательным ценам. На самом деле это была наживка для виртуальных шопоголиков, на которую клюнула 30-летняя жительница Республики Тыва. Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, уроженка Кызыла заказала аж двенадцать пар женской обуви. А чтобы не упустить выгодную покупку, перевела на банковскую карту чебоксарки более 11 тысяч рублей в качестве предоплаты. Но никакой посылки доверчивая покупательница в итоге так и не получила и была вынуждена обратиться в полицию.
Получив материал от коллег из Тывы, оперативники отдела полиции № 3 УМВД России по г. Чебоксары без труда установили автора «модного сайта»: старшеклассница использовала для переговоров с клиенткой зарегистрированный за папой номер телефона, а для расчетов – свою банковскую карту. Причем сама она прекрасно понимала, что совершает мошенничество, так как в реальности не располагала товаром, фотографии которого выставляла на своей страничке. Это были просто картинки из Интернета, правда, подобранные, надо отдать должное, с большим вкусом.
Как сообщила заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 Ольга Афанасьева, судя по многочисленным переводам со всей России, поступившим на карточку обвиняемой, жительница Тывы была не единственной жертвой юной мошенницы. Ничего удивительного, если учесть, что у странички нашей землячки было десять тысяч подписчиков! Чтобы увеличить их количество, предприимчивая чебоксарка специально обращалась к услугам компаний, которые занимаются «раскруткой» сайтов за деньги.
По одному факту мошенничества дело уже направлено в суд, а сколько всего доверчивых модников и модниц «обула» девушка, которой в конце июля нынешнего года исполнилось 18 лет, еще предстоит выяснить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.