На Центральном пляже в Чебоксарах спасли мужчину, который пытался покончить жизнь самоубийством

СПАСЕННЫЙ СПАСИБО НЕ СКАЗАЛ

В четверг, 28 июля, после часа дня матрос-спасатель Артем Гаврилов обратил внимание, что, несмотря на все предупреждения, за буйки заплыл молодой человек. И оставаясь неподалеку от них, но на приличной глубине, начал делать странные движения руками. Поняв, что происходит что-то неладное, Артем бросился в воду и буквально за минуту оказался возле утопающего.
Мужчина позволил вытащить себя на берег, однако, оказавшись в безопасности, неожиданно стал вести себя очень агрессивно. И успокоить его не удалось, несмотря на все попытки.

14 утопающих было спасено в Чебоксарах с начала сезона, среди них 9 детей

По словам спасенного, он желал свести счеты с жизнью из-за личных неприятностей. И был очень недоволен тем, что ему помешали. Пришлось вызвать полицию, которая доставила мужчину в отделение для дальнейшего выяснения обстоятельств.
– На всех чебоксарских пляжах с начала сезона каждую смену дежурят по три матроса-спасателя и одной медсестре, – рассказал начальник поисково-спасательного отряда Алексей Андреев. – Артем Гаврилов – молодой сотрудник, работает первый сезон, но успел хорошо проявить себя. По подготовке он был в числе первых и прошел обучение на отлично.
Чебоксарским спасателям уже доводилось этим летом спасать людей, которые по тем или иным причинам пытались расстаться с жизнью. Так, в начале июля они спасли пожилую женщину. Свое решение в трудных жизненных обстоятельствах она приняла осознанно, пришла на Волгу с документами…

 

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.