В Чебоксарах прошел фестиваль аниме и современной азиатской культуры «Чебикон»

Фото автора и с официальной группы фестиваля ВКонтакте. ГЕРОЙ КОМИКСА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЯРКИМ
И в этом ему помогут старые велосипедные шины

Ежегодный фестиваль аниме и современной азиатской культуры «Чебикон» в столице Чувашии по праву входит в обойму лучших развлекательных шоу, связанных с аниме- и манга-культурой, проходящих на территории бывшего Советского Союза.
Ныне это событие происходило в Чебоксарах уже в двенадцатый раз и растянулось на два дня. Сначала участники и зрители «Чебикона-2016» собрались в республиканском театре оперы и балета, чтобы насладиться так называемым косплей-шоу, которое продолжалось целых семь часов. А днем позже, в воскресенье, «анимешники» отправились на прогулку по Волге на теплоходе.
Именно ради косплей-шоу в Чебоксары приехали сторонники аниме-культуры из Москвы, Казани, Кирова, Нижнего Новгорода, Ульяновска и других городов России. Само же шоу представляло собой серию одиночных, групповых, неформатных дефиле по сцене персонажей японских, южнокорейских и даже американских комиксов, что называется, «в боевом Фото автора и с официальной группы фестиваля ВКонтакте. прикиде». А также из конкурсных караоке под соответствующую музыку и показа разных сценок.
Встречались здесь и довольно любопытные персонажи. Например, Дэдпул (герой одноименного американского комикса и фильма, известный «крутизной» и черным юмором). Парень, создавший этот образ, так и не назвал корреспонденту «СЧ» своего настоящего имени, зато сообщил, что часть элементов костюма выписал через Интернет, а остальное собственными руками изготовил из старых велосипедных шин. И еще он третий год подряд пытался попасть в число официальных участников «Чебикона», но лишь в 2016 году ему, наконец, улыбнулась удача.

Михаил ГУСАРОВ

НАША СПРАВКА:
Аниме – японские мультфильмы, рассчитанные в основном на молодежную и взрослую аудиторию. Что, собственно, и принесло им популярность в мире.
Манга – японские комиксы. Они, как утверждают специалисты, имеют глубокие корни в традиционном национальном искусстве этой страны.
Косплей – переодевание в костюмы известных персонажей аниме, видеоигр, комиксов, легенд и сказаний. Популярное хобби, сродни маскараду.

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.