Жители Чувашии присоединились к экологической акции МЧС России «Чистый берег»

Жители Чувашии присоединились к экологической акции МЧС России «Чистый берег», стартовавшей этой весной во всех регионах нашей страны. 

18 мая в Чебоксарах спасатели и волонтеры, вооружившись хозяйственными перчатками и мешками для мусора, провели генеральную уборку берега Волги вдоль Казанской набережной. Расположенная у воды зеленая зона – излюбленное место отдыха горожан. Но, к сожалению, после «посиделок» и пикников здесь за собой явно убираются не все.

Территория представляла удручающую картину: под каждым деревцем вдоль тропинок – стихийные свалки. Что тут только не увидишь! Бутылки, пакеты, газеты, одноразовая пластиковая посуда – хлам, оставленный безалаберными любителями рыбалки и шашлыков. Однако после двух часов дружной работы местность буквально преобразилась: берег реки стал светлым и уютным.

В благом общественном начинании приняли участие 60 человек: сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС России, работники частных предприятий, горожане-добровольцы, ученики чебоксарской Кадетской школы имени Александра Кочетова и целый отряд третьеклассников «Юный спасатель ВОСВОД» школы № 50. Сообща ими очищено от сора почти полтора километра береговой линии и собрано более одной тонны мусора. Спецтранспорт для вывоза отходов предоставили коммунальные службы города.

К слову, «зеленая» акция прошла не только в столице Чувашии. Свои экологические субботники провели территориальные подразделения МЧС России, расположенные в районах нашей республики.

Как надеются сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, акция «Чистый берег» поможет заострить внимание граждан на экологических проблемах. Чебоксары – один из самых уютных и чистых городов России. Многие туристы и гости чувашской столицы восхищаются его необычайной красотой. Потому обращаемся ко всем отдыхающим: не превращайте в свалку родные места, которые дороги каждому из нас! Будьте бережны к природе!

Источник: Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Опубликовано: 19 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.