Больше, чем парк

Забор и ржавые конструкции «Детского городка» недавно снесли. Теперь площадку должны благоустроить. Фото vk.comПарк «Лакреевский лес» всегда был для меня больше, чем просто парк. Едва я научился ходить, родители стали водить меня туда на прогулки, многое из его истории осталось в моей памяти… Этой зимой я катался на лыжах и увидел два дубовых пенька – с виду от совершенно здоровых деревьев. Как такое может быть, что их спилили? И еще – в том же парке уже несколько лет не работает площадка «Детский городок». Почему земля используется столь нерационально, и когда дети все-таки смогут здесь играть? Кстати, неподалеку есть еще один большой заросший участок…
Сергей СЕРГЕЕВ, Чебоксары


Как сообщили «СЧ» в городском  управлении экологии, деревья в феврале 2016-го в «Лакреевском лесу» действительно рубили. Правда, это были не дубы, а два вяза, которые попали под санитарную вырубку. Как пояснил главный специалист сектора по обращению с зелеными насаждениями Виктор Еремеев, в санитарных целях рубят не только сухие, но и сильно наклоненные деревья, а также те, верхушки которых сломаны. В данном случае к вырубке привела как раз угроза падения вязов, о чем работниками управления экологии и был составлен соответствующий акт.
Что касается детской площадки в парке «Лакреевский лес», то его специалисты рассказали: аттракцион существует еще с советских времен и потому не подлежит восстановлению. Зато вместо старой площадки должна появиться новая – в начале этого года заключен соответствующий муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на благоустройство территории. До 1 августа работы должно выполнить ООО «Проектный институт «Суварстройпроект». Кстати, ржавые конструкции на площадке не так давно все-таки убрали, как и ненужную ограду.

Опубликовано: 19 мая 2016

Один Ответ

  1. Необходимо вернуть парку «Лакреевский лес» статус ООПТ — ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ.Вместо каждого вырубленного дуба посадить молодые дубы.Сосчитать все дубы в парке и не вырубать их по надуманным причинам — это относится и к вязам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.