При содействии «Иностранки»

В новом центре предусмотрены лекции и презентации онлайн. Фото Национальной библиотекиВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ОТКРЫЛСЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

«Культпросвет» с радостью сообщает, что в Чебоксарах, в Национальной библиотеке состоялось открытие культурно-просветительского центра «Иностранки».
Этот центр будет работать на основе сотрудничества главной республиканской библиотеки со Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Договор об этом был передан советником генерального директора по региональному сотрудничеству этой библиотеки Алексеем Юдиным директору НБ Чувашии Светлане Стариковой. Он предусматривает, что  в  центре  будут созданы все условия для реализации образовательных и культурно-просветительских проектов.
По словам Алексея Юдина, на такой социокультурной медийной площадке будут проводиться видеотрансляции презентаций книг, лекций, мастер-классов и других интереснейших мероприятий библиотеки иностранной литературы, в которых участвуют российские и зарубежные деятели культуры, науки, искусства и образования. То есть этот центр призван расширить информпространство для читателей, для которых к тому же открывается доступ к фонду современной качественной литературы из 100 тысяч постоянно обновляемых электронных книг.
Гость тут же познакомил участников встречи с одним из инновационных проектов «Большое путешествие Карамзина», своеобразным изданием постоянно пополняемого литературного атласа. И от лица библиотеки, которую представляет, подарил комплект уникальных книг и сборников, репринтных воспроизведений журналов начала 19 века. Есть теперь в нашей библиотеке и издание «Феномен Катя», посвященное Екатерине Юрьевне Гениевой, с воспоминаниями ее коллег и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.