Поели на всю страну

«ДОБРОЕ УТРО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ НАЧАЛОСЬ СО ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА В ЧЕБОКСАРАХ

Сюжет о новом подходе к качественному и разнообразному питанию в российских школах был показан по Первому телеканалу в программе «Доброе утро» рано утром в понедельник. В том числе журналисты отметили работу администрации Чебоксар по внедрению в систему школьного питания свободного выбора блюд – своего рода «шведского стола».
Напоминаем, что право организовывать дополнительные варианты меню было предоставлено чебоксарским школам решением главы администрации Алексея Ладыкова в августе 2015 года. Сейчас по системе «шведского стола» в столице Чувашии питаются уже в 49 школах. Первое, второе и третье ребята выбирают на свой вкус. Правда, не все. «Это 8-11 классы, когда школьники уже способны сделать осознанный выбор, какие конкретно продукты нужны им для хорошего самочувствия, повысить калорийность питания, к примеру, для занятий спортом», – отметил начальник управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров.
Съемки для сюжета проводились в 40-й школе. Телезрителям было показано, что на обед, например, предлагается несколько видов супов. На гарнир – рис, макароны, капуста. Как выяснили корреспонденты, самое любимое блюдо у здешних старшеклассников – куриное филе с ананасами. Повара сказали, что по составлению меню дети могут высказывать и свои пожелания, а их задача – чтобы оно оставалось сбалансированным.

Опубликовано: 28 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.