«Свидетельством эффективной государственной социальной политики является увеличение числа долгожителей в Чувашии: в 2015 г. по сравнению с 2010 годом граждан в возрасте 85 лет и старше стало больше на 42 процента», – Михаил Игнатьев

«В Чувашии всегда с почтением относились к людям старшего поколения «Ватă çын – тăватă çын» – «Один пожилой человек стоит четверых», – считали наши предки.

Сегодня жизненный опыт, умение принимать взвешенные решения, принципиальность и честность наших ветеранов очень востребованы. Именно поэтому в 2015 году был создан Совет старейшин при Главе Чувашии.

Уверен, что его деятельность послужит повышению роли ветеранов труда в экономической, общественной и культурной жизни Чувашской Республики. Предложения членов Совета старейшин были учтены при подготовке этого Послания», – сказал Михаил Игнатьев на церемонии оглашения Послания.

Правительство республики выполняет все взятые на себя бюджетные обязательства по социальной защите граждан. Особое внимание уделяется формированию достойных условий жизни для людей в преклонном возрасте. Общая сумма, направленная на социальную поддержку наших пожилых граждан из республиканского бюджета, за последние 6 лет составила около 12 млрд рублей.

«Свидетельством эффективной государственной социальной политики является увеличение числа долгожителей в Чувашии. В прошлом году, по данным Чувашстата, в республике проживало 16655 граждан в возрасте 85 лет и старше. Это больше, чем 5 лет назад, на 42 процента.

Необходимо повысить качество оказываемых населению социальных услуг, а для этого нужно создать конкурентную среду в сфере социального обслуживания»,– резюмировал он и поручил органам исполнительной власти Чувашской Республики социального блока организовать эффективную работу, чтобы некоммерческие организации имели доступ к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, с учетом вносимых в федеральное законодательство изменений.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.