«Общие расходы дорожного фонда в 2016 году составят 2,7 млрд рублей, 20 % средств выделяется на строительство, капитальный ремонт дорог именно на селе», — Михаил Игнатьев

В этом году полномочия органов местного самоуправления по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог местного значения переданы органам государственной власти, напомнил Михаил Игнатьев депутатам Государственного Совета. Такое решение принято в целях централизации подходов к формированию программы строительства и реконструкции автомобильных дорог в сельских населенных пунктах. Это позволит усилить контроль за ходом и качеством дорожных работ.

Будут продолжены капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий. «На эти цели в бюджете республики предусмотрено 80 млн рублей, что позволит отремонтировать 150 дворовых территорий и проездов к ним», — сказал Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев также сообщил: будут установлены детские площадки, посажены деревья и кустарники, созданы места для занятий спортом и культурного отдыха. «Задача руководителей на местах – строго контролировать, чтобы каждый бюджетный рубль был использован по назначению, и привлекать к благоустройству дворовых территорий и самих жителей»,— акцентировал он.

Важным толчком к развитию Чувашии Михаил Игнатьев назвал реализацию инвестиционного проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань», протяженность магистрали которой по территории республики составит 118 км. Окончательное расположение магистрали по территории республики будет определено после утверждения проектной документации.

При строительстве высокоскоростной магистрали будут задействованы ресурсы предприятий электротехнического, промышленного и строительного кластеров Чувашии. «Реализация этого инвестиционного проекта в нашей республике будет способствовать росту деловой активности населения, развитию различных секторов экономики региона, а также позволит создать новые рабочие места», — отметил Глава региона.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.