В Чебоксарах проводится рейд «Пешеход. Пешеходный переход»

Чаще всего пешеходы попадают под колеса автомашин из-за того, что переходят проезжую часть в неустановленном месте.

На протяжении последних лет наезды на пешеходов остаются основным видом ДТП. В 2015 году на долю таких происшествий пришлось 46 % от всех совершенных в городе Чебоксары ДТП. Из общего числа пострадавших пешеходы составляют почти одну треть. Более 60% от всех наездов произошли по вине водителей. В 186 наездах 11 человек погибли и 186 получили травмы,123 наезда произошли из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Дисциплина самих пешеходов также оставляет желать лучшего. 106 ДТП с пострадавшими пешеходами были совершены по их же вине. Основные нарушения, которые допускают пешие участники дорожного движения:

—   переход проезжей части в неустановленном месте (75 ДТП, 6 погибших, 71 пострадавших);

— переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора (19 ДТП, 6 погибших, 14 пострадавших);

— неожиданный выход из-за транспортных средств или иного препятствия (8 ДТП, 8 пострадавших).

В целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, предупреждения административных правонарушений водителями, а именно правил проезда пешеходных переходов, нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов, 22 января в Чебоксарах проводится профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход». Расстановка сил и средств Госавтоинспекции на дорогах города будет осуществляться с учетом проведенного анализа очагов дорожной аварийности с участием пешеходов.

Опубликовано: 22 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.