Татьяна Акимова выступит на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав команды на шестой этап Кубка мира, который пройдёт в итальянском Антхольце с 21 по 24 января. Отрадно отметить, что в состав женской сборной вновь включена воспитанница чувашской школы биатлона, уроженка г. Чебоксары Татьяна Акимова (в дев. Семенова). За медали в женской гонке вместе с ней будут бороться россиянки Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко.

Напомним, после успешного выступления на Всемирной зимней Универсиаде в сезоне 2014/2015 наша землячка впервые была включена на этапы Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) и сохранила своё место в национальной команде и в нынешнем сезоне. В декабре 25-летняя чебоксарка выиграла спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка IBU. Ее успехи не остались незамеченными, и в конце года в составе основной женской сборной она дебютировала на Кубке мира в Австрии, где показала в спринте 66 результат среди 106 участниц. Новый год Татьяна Акимова встретила на тренировочном сборе в Поклюке, а уже 8 и 9 января участвовала в очередном этапе Кубка мира, где была 32-й в спринте и 49-й в гонке преследования.

«Мы хорошо поработали на новогоднем сборе в Поклюке, хотя там была минусовая температура, а здесь (в Австрии) почти весна. Трасса была очень сильно разбита, поэтому спуски приходилось проходить очень осторожно. Но, в целом, я довольна своим результатом. С каждым стартом я набираюсь опыта», — прокомментировала своё последнее выступление на четвёртом этапе Кубка мира Татьяна Акимова.

Состав сборной команды России на шестой этап кубка мира по биатлону (21-24 января, Италия, Антхольц).

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Максим Цветков, Алексей Слепов, Антон Бабиков.

Женщины: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова.
Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 18 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.