Сбербанк поделился своими успехами

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Известный в финансовом мире журнал «Global Finance» по результатам проведенного исследования «Лучшие банки на развивающихся рынках в Центральной и Восточной Европе» признал Сбербанк лучшим банком в России в 2015 году.

ПРИРОСТ НАЛИЦО

Об этом достижении в ходе заключительной в нынешнем году видеоконференции с участием СМИ семи регионов рассказал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. И подкрепил статистическими выкладками. В объемном выражении в нынешнем году по сравнению с прошлым выросли практически все показатели: прибыль, привлеченные банковские средства от физических и юридических лиц. Разве что кредитование корпоративных клиентов недотянуло до уровня прошлого года.
В 2015 году в семи регионах обслуживания Волго-Вятского банка:
– каждый второй ипотечный кредит выдан Сбербанком;
– каждый второй житель имеет карту Сбербанка;
– каждый четвертый потребительский кредит выдавался Сбербанком;
– каждую неделю филиалы этого банка обслуживают в среднем 1,145 млн. посещений клиентов.
Довольны результатами года и в Чувашском отделении. «Наши прогнозы сбылись, хотя нынешний год выдался достаточно напряженным», – начал отчет управляющий Чувашским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. По кредитованию физических лиц прирост составил 9%, хотя в начале года по этому показателю наблюдался серьезный спад, особенно по ипотеке. Но с лета все восстановилось, чему в значительной степени поспособствовала программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой, по которой успешно работает Сбербанк. По привлечению средств юридических лиц также наблюдается рост. На 12% увеличился портфель вкладов населения. «Люди стараются создать для себя «подушку безопасности», – пояснил Бычковский. Так же, как в целом в территориальном банке, наблюдается снижение кредитования юридических лиц. «В этом году не каждый бизнесмен решился на реализацию новых проектов», – прокомментировал он этот факт.
По налоговым поступлениям в республиканский бюджет Чувашское отделение Сбербанка по-прежнему удерживает первое место среди кредитных организаций.

ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ – ГОРДОСТЬ БАНКА

Со Сбербанком можно грамотно и рачительно распоряжаться своими финансовыми средствами. Все активнее развиваются дистанционные сервисы, в настоящее время 10 из 9 банковских операций выполняются без посещения клиентом офиса Сбербанка.
Растет популярность сервисов «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк». В начале нынешнего года банк запустил приложение «Сбербанк Онлайн» для операционной системы Android. Чтобы не быть голословным, прямо во время конференции представитель Сбербанка из Нижегородского отделения перевел символические 100 рублей на банковскую карту одного из журналистов, участника встречи, находящегося в татарстанском отделении Сбербанка. Перевод осуществлялся с помощью смс. Вся операция заняла не более 3 минут.
Зашел разговор и о безопасности подобных операций. Об этом Сбербанк тоже позаботился, встроив в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для Андроида антивирусное обеспечение, которое защищает не только само «банковское» приложение, но и все данные, хранящиеся в телефоне.
Затем представитель банка продемонстрировал сервисы по платежам. Поднес к «глазку» смартфона квитанцию за газ, камера считала штрих-код с листа – и платеж со сбербанковской карты клиента был мгновенно отправлен по назначению.

«ЛАДОШКИ» ДОШЛИ ДО ПОДМОСКОВЬЯ

В каждом региональном подразделении Сбербанка есть специалисты, которые отслеживают новинки в мире технологий и на их основе реализуют собственные инновационные проекты. Отдельного внимания на конференции был удостоен проект «Ладошки». «Я очень рад, что этот уникальный проект родился именно на чувашской земле», – сказал Юрий Бычковский, передавая слово сотрудникам отдела «Банк XXI» – авторам этого удивительного изобретения, о котором «СЧ» подробно писала в номере от 14 апреля нынешнего года.
Начальник отдела Василий Лялин сообщил подробности – в основу проекта положена японская технология, когда сканирует капиллярный рисунок ладони и переводит его в двоичный код. Рисунок капилляров уникален, что может служить такой вот природной «банковской картой». Сегодня проект безналичной оплаты школьного питания от Сбербанка успешно работает в 28 школах Чувашии, еще в 8-ми он находится в стадии внедрения. А сам проект «Ладошки» внедрен в двух школах республики. Детям очень нравится пользоваться ладонями – это интересно, современно, гигиенично, а главное – ладошка всю жизнь при тебе, в отличие от банковской карты, которая имеет особенность то мяться, то теряться…
– Проект «Ладошки» реализуется также в Московской области, – дополнил Сергей Мальцев, заметив, что это недешевое удовольствие – не то, на чем банк может заработать. – Это социальный проект, наша социальная ответственность.
Таких проектов в следующем году должно прибавиться, как и интересных предложений, основанных на взаимовыгодных финансовых отношениях с клиентами, пообещали представители Сбербанка.

Ген. лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г. Реклама

Опубликовано: 31 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.