ОНФ передаст в школы и библиотеки плакаты с портретами Героев Советского Союза

ГЕРОЯМИ ГОРДИМСЯ

На днях региональное отделение Общероссийского народного фронта представило проект «За достойную память: наши земляки – Герои Советского Союза».
Это комплект из семи плакатов, на которых размещены более 100 портретов Героев, выходцев из республики, с краткими описаниями их подвигов. Патриотические комплекты планируется передать в школы, библиотеки, культурные учреждения Чувашии. Люди должны знать и помнить своих земляков-героев, но что важнее – у наших детей перед глазами должны быть примеры людей, которым хочется подражать. И важно, чтобы это не были герои из книг или кинофильмов, а те, что жили когда-то на вашей улице, в вашей деревне.
Группе журналистов во главе с Александром Вражкиным удалось в течение года плюс к восьмидесяти Героям Советского Союза, упомянутым на аллее Славы в Чебоксарах, отыскать и других Героев, связанных с Чувашией. Как пояснил Вражкин, в списке также те, кто жил в нашей республике до и после войны, а еще – представители чувашской диаспоры.
Плакаты, посвященные уроженцам Чувашии, Героям Советского Союза, получат все школы республики, заверили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.
А наша газета в свою очередь познакомит с именами Героев своих читателей в наступающем 2016 году.

Опубликовано: 29 декабря 2015

4 Ответы

  1. Оказывается, 70 лет ничего не знали о двадцати с лишним героях, связанных с Чувашией? О каждом пятом?
    Да что тут далеко ходить… В Канаше, к примеру, десятилетиями считали, что в городе жили два Героя. Фактически — три. Еще трое оканчивали здесь учебные заведения. Из шестерых четверо до сих пор известны единицам.

  2. Издатель Вражкин сделал большое дело, особенно в том, что касается чувашей-Героев из диаспоры — нашёл их биографии, опубликовал. Но почему ОНФ, вручая плакаты школам, почти не упоминает об Александре Вражкине, который проделал большую исследовательскую и издательскую работу? Несправедливо!

  3. У Анонима фамилия случайно не Вражкин?)))

  4. А про полных кавалеров ордена Славы уже и не вспомним?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.