Попали в дело

СТАРИКУ СВЕТИТ СРОК?
В Чебоксарах перед судом предстанет 82-летний пенсионер, обвиняемый в убийстве своего соседа, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в декабре прошлого года престарелый горожанин в ходе ссоры дважды избивал своего 61-летнего соседа. Последний раз – особо разошелся, проломил ему голову, сломал челюсть и нос. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. А злоумышленник отправился к себе на дачу, где его и задержали полицейские. Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

ПРОДАВЕЦ ОБОКРАЛА МАГАЗИН?
Следствие подозревает в краже бывшую сотрудницу одного из магазинов Порецкого райпо.
Будто бы женщина, вначале устроившись в магазин продавцом, а потом исполняя обязанности заведующей, похитила материальные ценности и деньги на общую сумму около 360 тысяч рублей. СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по этому факту.

ОБМАНУТЬ СЛЕДСТВИЕ НЕ УДАЛОСЬ
Чебоксарец организовал поиски убитой им девушки.
Установлено, что мартовским вечером этого года злоумышленник по просьбе своей 29-летней знакомой выехал вместе с ней из Новочебоксарска в Чебоксарский район (на личной машине девушки). Остановились в безлюдном месте у лесопосадки около деревни Хурынлых. Там между ними возникла ссора из-за финансовых потерь, которые понесла потерпевшая. В ходе скандала мужчина пустил в ход нож, от полученных ранений девушка скончалась. Убийца поймал попутку и укатил в Чебоксары. На другой день потерпевшую (она не выходила на связь) стали разыскивать родственники. Вышли и на молодого человека, который в последнее время часто общался с пропавшей девушкой. Тот, сделав вид, что ничего не знает об исчезновении знакомой, лично организовал ее поиски вместе с родственниками убитой. И будто бы случайно привез их к месту расправы над ней…
Он очень надеялся избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, однако не вышло. Суд приговорил 31-летнего жителя Чебоксар к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Опубликовано: 16 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.