Природа онлайн

НА ОХОТУ – ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Как известно, разрешения на занятия охотой и рыбалкой выдает Государственная служба Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Но воспользоваться услугами этого ведомства можно не только в главном офисе по адресу: г. Чебоксары, Московский проспект, 37, но и при помощи Единого портала государственных услуг. Госохотрыбслужба на этом сайте предоставляет гражданам три вида услуг.
Первая из них – выдача разрешений на охоту в общедоступных угодьях. Все необходимые документы можно найти на сайте http://gosuslugi.cap.ru.
После заполнения их нужно принести по вышеуказанному адресу либо в ближайший многофункциональный центр. Для оформления услуги необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей. Заявление рассматривается в течение одного рабочего дня, после чего гражданину дается аргументированный ответ.
Другая услуга связана с оформлением охотничьих билетов. Здесь все также просто: скачиваем образцы документов, заполняем их и относим по уже известному нам маршруту. Обращение рассматривается в течение пяти дней. Охотничьи билеты единого федерального образца в нашей республике начали выдавать с 1 июля 2011 года.
Еще одна услуга – выдача разрешений на содержание и разведение животных в полувольных условиях. Сразу же стоит оговориться, что данная опция доступна только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. На сегодня не поступило ни одного заявления.
Однако если найдутся «смельчаки», им предстоит оформить довольно-таки обширный перечень документов.
Например, нужно будет указать полное наименование объектов животного мира и цели их содержания в полузакрытых помещениях, предоставить план вольера.
Как отметили в Госохотрыбслужбе Чувашии, пока услуги данного ведомства в электронном виде особым спросом не пользуются. Скорее всего это связано с тем, что в Чебоксарах хорошо развита сеть МФЦ, сотрудники которых все предельно понятно объяснят каждому обратившемуся. Но Интернет поможет сделать это еще быстрее.

Андрей ЕФИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.