О тех, кто не вернулся с войны

КОНКУРС В ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ

Окончательно определен список финалистов республиканского этапа конкурса среди музеев, военно-патриотических клубов и СМИ, проводимого в рамках общественного проекта «Победа» Приволжского федерального округа. Проект этот стартовал в год 70-летия Великой Победы и призван увековечить память о подвиге нашего народа.

Напомним, в финал от нашей республики уже вышли музей Воинской славы Чувашского национального музея, школьный музей чебоксарской школы № 57 и Новошимкусский историко-краеведческий народный музей Яльчикского района, а также военно-патриотические клубы «Батыр» (Батыревский агропромышленный техникум), «Родина» (Моргаушская школа) и военно-патриотическое объединение «Каскад» (Заволжская школа г. Чебоксары).
Теперь определились финалисты и среди СМИ. На окружном этапе конкурса республику будет представлять, в частности, и газета «Советская Чувашия» – с проектом «В редакцию не вернулись с войны. Вспоминая имена погибших журналистов», посвященном сотрудникам газеты, отдавшим жизни ради Победы. Кроме «СЧ» в финальный тур вышли коллективы газет «Грани», «Канаш», «Алатырские вести», «Таван Ен», а также ГТРК «Чувашия» и Национальной телерадиокомпании Чувашии. Кстати, именно в «журналистской группе» по номинациям «Лучшее печатное СМИ», «Лучшее электронное СМИ», «Лучшая печатная публикация», «Лучший телевизионный сюжет» и «Лучший радиосюжет» поступило самое большое количество заявок – 23.
Все работы отправлены в Нижний Новгород на рассмотрение окружной комиссии. Награждение победителей планируется провести в Пензенской области в конце апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.