ГТО получит поддержку

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении из федерального бюджета субсидий на развитие физической культуры и спорта в регионах. Получит финансовую поддержку и Чувашия. В частности, на реализацию мероприятий по внедрению физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в нашу республику в 2015 году будет перечислено 2 миллиона 276,5 тысячи рублей.
На эти средства планируется создать четыре межрайонных центра тестирования комплекса ГТО из расчета один центр на 300 тысяч жителей. Внедрение же самого комплекса в Чувашии будет производиться в несколько этапов, пояснили в республиканском Минспорте. Так, в течение нынешнего года сдачу норм ГТО планируется внедрить во всех наших образовательных учреждениях. А с 2017 года уже все жители республики (начиная с шестилетнего возраста) получат возможность добровольно выполнять нормативы ГТО в межрайонных центрах тестирования.
Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году федеральных субсидий на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов в 21 регионе в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» Государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта». Согласно данному документу Чувашия получит 24 миллиона 221 тысячу рублей. Эти средства пойдут на приобретение спортивно-технологического оборудования для возводимого в новоюжном районе Чебоксар физкультурно-спортивного комплекса. Строительство этого спортивного объекта с универсальным спортзалом, залами для занятий боксом, фитнесом и плавательным бассейном началось в конце минувшего года.

Опубликовано: 5 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.