В Москве разбился микроавтобус с рабочими из Чувашии

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС

Страшная авария произошла в субботу утром, 28 февраля, на 82-м километре Московского автодорожного кольца. Микроавтобус, перевозивший жителей Комсомольского района Чувашии, наехал на бетонные блоки, лежавшие на краю дороги, после чего опрокинулся. Мужчины ехали на заработки в Московскую область

.
В автобусе находились 19 рабочих из Чувашии, сообщили в УГИБДД по г. Москве. Одиннадцать из них были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, в 67-ю и 81-ю московские городские больницы. Как уточнили «СЧ» в чувашской Госавтоинспекции, двоих жителей республики, находившихся в крайне тяжелом состоянии, спасти не удалось. Один умер через несколько часов после аварии, другой – 2 марта. Еще двое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии, за их жизни борются московские врачи. Состояние остальных оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.
Почти все ехавшие в том злополучном микроавтобусе мужчины – жители Комсомольского района республики. По предварительной версии, они наняли транспорт для совместного выезда на заработки.
– Водитель микроавтобуса, получивший сотрясение мозга, приехал в Чебоксары и обратился в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Еще шестеро пассажиров, вернувшись домой, получают амбулаторное лечение по месту жительства, – сообщили в ГУ МЧС по Чувашии.
Вчера последствия ДТП были обсуждены на планерке в правительстве Чувашии. Было отмечено, что микроавтобус зарегистрирован в Батыревском районе. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил собрать правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, чтобы провести анализ данного факта и довести информацию до глав муниципалитетов.
Напомним, похожая авария произошла в мае 2013 года на трассе Пенза – Тамбов. Тогда в результате столкновения фуры и микроавтобуса, в котором со стройки в Сочи ехали 18 мужчин из Чувашии, погибли десять человек. Все они жители Урмарского и Янтиковского районов.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.