Год предстоит непростой

Итоги социально-экономического развития Моргаушского района за прошлый год и задачи на 2015 год были обсуждены на совещании с участием председателя Кабинета Министров Чувашии Ивана Моторина.

«Год предстоит непростой, – подчеркнул, обращаясь к участникам, премьер-министр. – Поэтому придется напрячь все силы, найти дополнительные источники доходов. Сегодня и Правительство Российской Федерации, и Глава республики ставят задачи по сохранению темпа экономического развития, выполнению всех социальных обязательств и всех антикризисных мер».
Напомнил Иван Моторин и о главной праздничной дате года – 70-летии Великой Победы. Он отметил, что праздник надо организовать так, чтобы в первую очередь он запомнился ветеранам войны и подрастающему поколению – пусть молодые люди по достоинству ценят подвиг ветеранов, подаривших нам мирную жизнь.
Как сообщила на совещании первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли республики Инна Антонова, социально-экономическая ситуация в Моргаушском районе на фоне других муниципальных образований достаточно благоприятная. По обороту предприятий и объему отгруженной продукции район находится в республике среди муниципальных районов на третьем месте. По вводу жилья моргаушцы также находятся на третьем месте, а по объему инвестиций – на втором.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.