В Чебоксарах стартовала IX региональная конференция Некоммерческого партнерства

БАЗИС ДЛЯ РОСТА

В Чебоксарах стартовала IX региональная конференция Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Как отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, более 19 отраслей экономики работают на обеспечение нужд железнодорожного транспорта в России. По его словам, РЖД по своей роли являются локомотивом экономического развития в области реального сектора экономики.

«Ситуация не самая благоприятная, тяжело сказалась заморозка тарифов, кроме того, инфляция не снизилась, рывка роста экономики не произошло, а задачи остались прежними, – резюмировал глава РЖД. – Только на приобретение тягового подвижного состава мы намерены выделить 88 млрд. руб. В целом это ниже на 22 проц., но так или иначе это серьезные заказы, от которых в значительной степени зависит наша машиностроительная промышленность. Уверен, что наша конференция создаст базис как для дальнейшего сотрудничества между предприятиями, так и для роста экономики в общем».
По словам Главы Чувашии Михаила Игнатьева, регион внес посильный вклад в развитие отрасли: в прошлом году 26 предприятий республики произвели железнодорожной продукции на сумму порядка 15 млрд. руб.
«Несмотря на непростую экономическую обстановку, динамика производства сохраняется положительная», – резюмировал Михаил Игнатьев.

Константин МОЗГОВОЙ,
газета «Гудок» 12.02.2015

Опубликовано: 13 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.