Занятость по программе

__Логотип Службы занятостиДЛЯ СНИЖЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА – СТАЖИРОВКИ, ГРАНТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

В соответствии с поручением Кабинета Министров Чувашии по реализации постановления Правительства РФ от 22 января 2015 года № 35 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда» в Госслужбе занятости Чувашии началась разработка программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, цель которой – снизить напряженность на рынке труда в 2015 году.

Реализация программы будет производиться по пяти направлениям:
– временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения;
– временное трудоустройство частными агентствами занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, в другие организации;
– опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения;
– стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов;
– организация социальной занятости инвалидов.
Одним из критериев для включения организаций в перечень участников программы дополнительных мероприятий является наличие работников, находящихся под риском увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников), в том числе переведенных в дочерние организации.
Временная занятость работников, находящихся под угрозой увольнения, может быть организована на других предприятиях частными кадровыми агентствами в соответствии с договором между центром занятости, кадровым агентством и организацией.
Средний период занятости на временных работах – не более 6 месяцев. Работодателю возмещаются расходы в сумме 7425 рублей в месяц на каждого работника.
Опережающее профессиональное обучение (стажировка) проводится с целью сохранения кадрового потенциала организаций, повышения конкурентоспособности и развития профессиональной мобильности работников.
К работникам, нуждающимся в опережающем профессиональном обучении (стажировке), относятся работники, в отношении которых работодателем введен режим неполного рабочего времени; находящиеся в простое (временной приостановке работ); находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы; в отношении которых реализуются мероприятия по высвобождению.
В период обучения трудовой договор с работником не может быть расторгнут. Средний период опережающего обучения – не более 3 месяцев, средний период стажировки – 1 месяц. В период обучения каждому работнику выплачивается стипендия в размере 7425 рублей в месяц.
С целью стимулирования занятости молодежи в возрасте от 22 до 30 лет планируется на конкурсной основе провести отбор реализуемых ими социальных проектов. Размер грантов составит до 300 тысяч рублей.
Также поддержку смогут получить некоммерческие организации, использующие труд инвалидов или создающие рабочие места для инвалидов, оказывающих услуги в социальной сфере.
Для участия в данной программе организации необходимо направить заявку установленной формы в центр занятости по месту регистрации.
Контактные телефоны ответственных специалистов Госслужбы занятости Чувашии, по которым можно узнать всю интересующую информацию: 55-30-40, 55-25-61, 57-15-95.

Реклама

Опубликовано: 10 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.