В Чувашии состоится большой новогодний бал

БАЛ-музей22РАЗРЕШИТЕ ПРИГЛАСИТЬ
Главное на балу – быть галантным

28 декабря в Чувашском государственном художественном музее состоится большой новогодний бал. Организует его муниципальная певческая капелла «Классика».
Подобные мероприятия проходят в стенах музея уже пять лет, так что капелла имеет большой опыт – танцевать польки и вальсы нравится всем, даже совсем маленьким детям.
Однако новогодний бал для взрослых здесь организуется впервые. Участниками бала могут стать жители и гости Чебоксар от 18 лет. Конечно же, на балу существует определенный дресс-код: дамам лучше выбрать платье в пол, а кавалерам следует надеть строгий костюм, фрак либо смокинг.
Чтобы гости смогли лучше узнать друг друга, придуманы различные бальные игры, например, «Разрешите познакомиться» и «Примите комплимент…». Так что девушкам представится отличная возможность проверить своего любимого на знание хороших манер, посмотреть, как он умеет ухаживать и насколько может быть галантным кавалером. Готовятся также конкурсы вееров и масок.
Традиционные танцы на балу – это полонез, вальс, полька и кадриль. А у тех, кто не умеет танцевать, есть возможность научиться. Впервые капелла «Классика» работает со школой танцев «Asta-Dance», где можно взять несколько уроков. А самые простые и красивые па будут показаны именно на этом празднике.
– Самые главные критерии для участников бала – это демонстрация хороших манер, желание танцевать в паре и иметь хорошее настроение, – говорит директор капеллы «Классика» Надежда Молошникова. – Ведь это не конкурс танцев, а все-таки бал, дающий возможность отойти от повседневности и перевоплотиться в настоящих барышень и кавалеров. Лучшие пары будут награждаться призами, милыми, приятными сувенирами. В конце бала – традиционное дефиле, где каждая пара будет иметь возможность показать свою неповторимость. Капелла «Классика» готовит к балу специальную новогоднюю программу.
Зал музея, считает Молошникова, отлично подходит для этого мероприятия, здесь особенная атмосфера искусства. А те, кто устал или не хочет танцевать, могут погулять по музею и полюбоваться живописью.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 18 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.